Les bonnes recettes de l’AG 2012 — (3) Cuajada aux oranges confites

121123-Cajuada.JPG

La Cuajada est un flan du nord de l’Espagne, apprécié en France au Pays Basque.
Elle est souvent servie avec du miel et des fruits secs.

Ingrédients

1 pot de yaourt nature – le pot sert en suite de mesure
2 pots de sucre
2 pots de farine
2 œufs
80 g de beurre fondu
4 pots de lait
1/2 sachet de levure
1 cuillère à soupe de fleurs d’oranger

facultatif :
– dans la préparation, vous pouvez rajouter des lamelles d’oranges confites coupées en tout petits bouts
– pour la décoration : des demi-tranches d’oranges confites

Préparation

– Faîtes chauffer votre four à 180 °.
– Dans un saladier, mettez tous les ingrédients (y compris les petits bouts d’oranges confites si vous avez décidé d’en mettre), mixez de façon à obtenir une pâte bien lisse et bien homogène.
– Beurrez un moulé à manqué ; versez la préparation et mettez au four pour environ 40 à 50 min. Surveillez la cuisson avec la point d’un couteau qui devra ressortir (presque) sèche.
– Laissez tiédir, démoulez ; décorez avec les demi tranches d’oranges confites.

Vous pouvez aussi décorer avec des amandes effilées grillées à sec ou toute autre idée à votre convenance.

Cet article a été publié dans événements VauM, vie pratique. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.