Les bonnes recettes de l’AG 2010 : la tarte aux noix de pécan

Tarte-aux-noix-de-pecan-2.JPG Ingrédients

– Une pâte sablée (à faire ou à acheter toute prête)
– 225 g de noix de pécan + quelques unes pour la décoration
– 225 de poudre de noisette brute (ou de poudre d’amande)
– 200 g de cassonade
– 80 g de beurre liquide
– 3 gros œufs
– 2 cuillères à café de vanille liquide
– 150 ml de sirop d’agave (ou 100 mL de miel liquide et 50 mL de sirop d’agave)

Tarte aux noix de pécan 1 Préparation

– Étalez la pâte sablée dans votre moule.
– Réduisez les noix de pécan en poudre.
– Puis, dans un saladier, mélangez-les avec tous les autres ingrédients. Remuez vivement pour avoir une préparation homogène.
– Étalez cette préparation régulièrement sur votre pâte sablée.
– Posez des noix de pécan entières en décoration. (Vous pouvez également en mettre d’autres sur la pâte avant d’étaler votre préparation).
– Cuisson : 10 min à 220 ° puis 40 min à 160°.

Remarque : vous pouvez aussi remplacer les 225 g de noix de pécan par 225 g de poudre d’amandes et ne garder que les noix de pécan en décoration et/ou en fond de tarte.

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