Les bonnes recettes de l’AG 2010 : la salade cajun

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la salade

– Salade mélangée ou frisée
– Une petite boîte de maïs
– Une petite boîte de haricots rouges
– Une tomate
– 2 cuillères à soupe de cacahuètes
– 1 oignon rouge :
– une moitié coupée en fines rondelles pour la salade
– une moitié finement hachée pour la sauce

Pour la sauce :

– 200 g de lardons fumés
– 2 cuillères à soupe de miel liquide
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
– 4 cuillères à soupe d’huile
– Sel, poivre

Préparation

Salade

– Triez, lavez et essorez la salade.
– Épluchez la tomate et coupez-la en petits dès.
– Égouttez les grains de maïs ; égouttez et rincez les haricots rouges.
– Dans un saladier (ou sur assiette), mettez la salade verte, la tomate coupée en dés, le maïs, les haricots rouges, les cacahuètes et terminez par la moitié de l’oignon coupé en fines rondelles

Sauce

– Faites rissoler les lardons.
– Ajoutez la moitié de l’oignon finement haché et laissez cuire doucement 3 à 4 min en remuant.
– Puis ajoutez le miel, mélangez bien.
– Ajoutez le vinaigre et laissez réduire une minute.
– Ajoutez l’huile. Saler, poivrer selon votre goût.
– Versez la sauce tiède sur la salade

Cet article a été publié dans vie pratique. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.